Page 18 of 18

Re: Automatic Update of WSUS OU (v0.9.2.2)

PostPosted: 23.10.2017, 10:21
by -Iwan-
Wie oben geschrieben habe ich die Datei neu kompiliert - ohne Manifest für Adminrechte.
Lade ich die Datei mit Namen "XYZ.exe" herunter, dann benötigt sie auch keine Adminrechte mehr.
Benenne ich sie allerdings wieder in "WSUSOU-Update.exe" um, dann will Windows auch wieder Adminrechte dafür haben.
Das Löschen des o.g. Reg-Keys hilft hierbei leider nicht.
Ich werde vermutlich alle beide .EXE mit neuen Namen neu kompilieren müssen...

Re: Automatic Update of WSUS OU (v0.9.2.2)

PostPosted: 23.10.2017, 13:47
by Dalai
-Iwan- wrote:Wie oben geschrieben habe ich die Datei neu kompiliert - ohne Manifest für Adminrechte.

Tatsächlich ohne Manifest? Dann hängt es vom Dateinamen und den Versionsinformationen ab, ob die UAC anschlägt (wie schon in meinem vorigen Beitrag beschrieben). Deswegen ja mein Vorschlag, ein Manifest zu benutzen und in diesem explizit zu sagen, dass die EXE als ausführender Nutzer (asInvoker) gestartet werden soll; in einem solchen Fall spielt weder Dateiname noch Versionsinformationen eine Rolle für die UAC.

Nochmal zusammengefasst:
  • EXE ohne Manifest: UAC kommt in Abhängigkeit der Strings "update", "setup", "install" und ähnlichen in Dateiname und Versionsinformationen. Windows macht also ein "guessing", ob ein Programm Adminrechte braucht.
  • EXE mit Manifest mit asInvoker: keine UAC, es sei denn, der Nutzer startet das Programm explizit via Rechtsklick als Admin
  • EXE mit Manifest mit requireAdministrator: UAC kommt immer - es sei denn, sie ist abgeschaltet
  • EXE mit Manifest mit highestAvailable lasse ich mal weg, weil das zu weit führt

Grüße
Dalai

Re: Automatic Update of WSUS OU (v0.9.2.2)

PostPosted: 14.11.2017, 18:02
by Rush
gibt es irgendwelche news ? läuft es jetzt wieder ? ... habe es lange nicht mehr benutzt und wollte es mal wieder testen ;)

Re: Automatic Update of WSUS OU (v0.9.2.2)

PostPosted: 15.11.2017, 14:15
by Georg
Rush wrote:gibt es irgendwelche news ? läuft es jetzt wieder ? ... habe es lange nicht mehr benutzt und wollte es mal wieder testen ;)


Also bei mir funktioniert es wieder, gerade erst heute Morgen benutzt um die Offline Updates zu aktualisieren.